Cara Download Video Instagram Story + Reels IG Terbaru 2022

Cara Download Video Instagram Story – Mungkin untuk saat ini hampir semua orang yang menggunakan smartphone, pasti hampir semua orang tersebut menggunakan sebuah aplikasi sosial media. Yaps memang jika membicarakan soal aplikasi sosial media, pasti banyak dari kalian yang langsung berfikir ke satu aplikasi.

Aplikasi tersebut pastinya adalah Instagram, memang instagram ini menjadi salah satu ikon aplikasi sosial media yang banyak diminati oleh semua orang. Bahkan hampir semua pejabat tinggi, dan juga artis-artis terkenal menggunakan sosial media instagram saat ini.

Tentunya tidak salah juga jika banyak orang yang tertarik juga untuk menggunakan aplikasi instagram ini. Karena memang akan banyak sekali hiburan yang akan kalian nikmati didalam aplikasi yang satu ini.

Dan kalian juga bisa melihat segala aktifitas yang dilakukan oleh semua orang yang menggunakan instagram ini. Tentu jika kalian juga ingin melihat aktifitas sehari-hari oleh orang-orang terkenal atau artis, pastinya kalian bisa menggunakan aplikasi instagram ini untuk solusinya.

Karena memang didalam instagram terdapat beberapa fitur seperti reels, story, posting foto dan video dan juga masih banyak fitur yang bisa kalian gunakan ketika menggunakan aplikasi ini. Tetapi tahukah kalian bahwa story instagram yang sering kalian temui ternyata bisa kalian unduh loh?.

Pasti banyak kan dari kalian yang merasa tidak percaya atau bahkan masih bingung, karena memang jarang orang mendengar bahwa story instagram tersebut dapat diunduh. Karena pada dasarnya tidak ada sebuah fitur unduhan story yang disediakan didalam aplikasi instagram itu sendiri.

Maka dari itu disini mimin kampusindonesia.co.id akan memberikan kalian pembahasan tentang bagaimana cara mendownload story instagram yang mungkin belum banyak kalian ketahui. Kalian bisa pahami pembahasan yang kami berikan pada kali ini ya.

Penjelasan Instagram Story

Jika membicarakan soal instagram nampaknya hampir semua dari kalian yang membaca pembahasan ini mengerti kan pastinya tentang aplikasi tersebut. Tetapi kalian sebenarnya tahu gak sih tentang Instagram Story itu sendiri?.

Kami rasa jika kalian datang kepembahasan kami ini, kalian telah mengerti apa penjelasan serta kegunaan dari Instagram Story itu sendiri. Tetapi mungkin tidak banyak juga dari kalian yang belum memahami Instagram Story.

Pada kesempatan ini kami akan memberikan kalian sebuah penjelasan tentang Instagram Story itu sendiri. Pasti banyak kan dari kalian yang belum mengetahui, dan banyak juga dari kalian yang merasa penasaran apa sih sebenarnya Instagram Story itu?.

Instagram Story adalah sebuah fitur bawaan yang telah dibawakan oleh Instagram itu sendiri, dimana fungsi dari fitur tersebut adalah. Kalian bisa menggunakan fitur tersebut untuk mengunggah sebuah video pendek dengan durasi maksimal satu menit.

Secara singkatnya jika kalian ingin menunjukkan beberapa aktifitas yang mungkin ingin kalian beritahukan kepengguna instagram lain. Kalian bisa menggunakan fitur yang satu ini, karena memang didalam instagram Story ini juga kalian tidak hanya bisa mengunggah sebuah video pendek saja.

Didalam fitur yang satu ini juga kalian bisa mengunggah foto, dan didalam fitur yang satu ini terdapat banyak sekali jenis fitur yang telah disediakan. Sehingga video pendek atau foto yang ingin kalian unggah nantinya akan terasa lebih mewah atau keren.

Bahkan tidak hanya itu dari fitur-fitur yang disediakan didalam Instagram Story ini sendiri kalian bisa menambahkan sebuah musik kedalam video atau foto yang ingin kalian unggah. Nah untuk fitur yang satu ini memang terbilang masih baru, sehingga tidak banyak juga pengguna yang mengetahui fitur satu ini.

Nah sebanarnya itu penjelasan serta fungsi dan kegunaan dari Instagram Story, pasti kalian sudah paham kan untuk fitur yang ada pada instagram yang satu ini. Jika kalian merasa kurang paham, kalian bisa membaca ulang dan mencermati setiap kata yang kami berikan ya.

Apakah Bisa Download Video Instagram Story Tanpa Aplikasi?

Apakah Bisa Download-Video-Instagram-Story-Tanpa-Aplikasi?

Setelah kalian mengetahui penjelasan tentang aplikasi instagram beserta fitur story yang ada didalam aplikasi tersebut. Mungkin saat ini kalian telah mencoba fitur tersebut, dan bahkan kalian membuat story kalian sendiri.

Pasti kalian ketika melihat story pengguna lain banyak dari kalian yang merasa tertarik dengan story yang dibuat tersebut. Dan kalian berfikir sebenarnya story tersebut bisa diunduh tidak ya? Jawabannya pasti bisa dong.

Walaupun memang pembahasan ini jarang terdengar, tetapi tidak sedikit juga banyak orang yang tertarik dan mencari informasi tentang Cara Download  Video Instagram Story. Maka dari itu untuk mempermudah kalian mencari informasi tersebut, disini kami akan memberikan kalian informasinya.

Mungkin banyak dari kalian yang jarang mendengar apakah bisa Story yang ada pada aplikasi Instagram ini bisa didownload?. Pasti banyak dari kalian juga yang berfikir dan sering menemukan informasi cara mendownload Video instagram yang diposting tanpa melalui story.

Yaps benar memang hal itu sangat umum untuk saat ini, maka dari itu untuk yang satu ini pastinya jarang sekali kalian dengar. Faktanya untuk mendownload Story kalian tidak perlu menggunakan aplikasi loh, kalian hanya menggunakan situs saja bisa mendownload Story.

Maka dari itu untuk proses download Story yang akan kalian lakukan nantinya akan lebih mudah dan juga hanya memerlukan sebuah browser yang tersedia diperangkat kalian saja. Perangkat kalian juga nantinya akan lebih hemat memori karena memang tidak menggunakan memori berlebih untuk menginstal aplikasi tambahan.

Pasti kalian semua penasaran kan sebenarnya situs apa aja sih yang bisa digunakan untuk mendownload Story Instagram. Jika kalian merasa penasaran dan bahkan kalian tertarik untuk menggunakannya, maka dari itu simak terus pembahasan yang kami berikan ini ya guys.

Beberapa Situs Download Video Instagram Story

Seperti yang sudah kami bahas pada pembahasan diatas, bahwa kalian semua bisa dengan mudah menggunakan situs yang akan kami berikan ini. Untuk mendownload sebuah story yang ada pada instagram.

Tentu untuk cara penggunaan dari situs untuk mendownload story ini sangatlah mudah, kalian tidak perlu lagi memerlukan sebuah aplikasi tambahan. Sehingga untuk proses melakukan download story nantinya kalian akan lebih dipermudah.

Karena untuk cara penggunaan dari situs yang kami berikan ini nantinya akan kami arahkan ke kalian. Sehingga kalian tidak perlu khawatir untuk menggunakan situs yang akan kami berikan ini, karena kami akan memberikan cara penggunaan dari situs-situs yang akan kami berikan ini.

Ohiya untuk beberapa rekomendasi situs yang kami berikan ini sudah termasuk situs resmi atau situs aman ya. Maka dari itu kalian tidak perlu khawatir lagi mengenai keamanan dari situs yang akan kami berikan ini.

Kalian juga dalam mencari sebuah situs download tentu harus mencari sebuah situs resmi ya. Karena memang keamanan dalam situs itulah yang menentukan layak atau digunakan atau tidak. Memang kalau kalian menggunakan situs resmi pastinya sudah bisa dipastikan bahwa situs tersebut layak untuk digunakan.

Jika sebaliknya pun sama, kalau situs yang kalian gunakan adalah sebuah situs yang tidak aman, atau situs abal-abal. Pastinya situs tersebut sudah dipastikan tidak aman untuk digunakan, dan bisa saja ketika digunakan dapat menyebabkan kerusakan perangkat yang kalian gunakan.

Maka dari itu disini untuk mempermudah kalian mencari sebuah situs yang aman dan juga resmi untuk digunakan. Disini kami akan memberikan beberapa rekomendasi situs download Story tanpa aplikasi, simak dibawah ini untuk lebih jelasnya.

1. Instasaved

1.-Instasaved

Untuk situs pertama yang kami rekomendasikan untuk kalian jika kalian ingin tahu Cara Download  Video Instagram Storytanpa aplikasi. Disini kalian bisa menggunakan sebuah situs bernama Instasaved, dimana untuk situs ini adalah salah satu situs terpecaya dan terbaik yang digunakan untuk mendownload story instagram.

Selain bisa digunakan untuk mendownload story, situs yang satu ini juga bisa digunakan untuk mendownload foto, video dan juga highlight yang ada pada instagram. Dan untuk situs yang satu ini juga memberikan sebuah tampilan situs yang mudah untuk diakses.

Sehingga bagi kalian yang memang baru pertama kali menggunakan situs ini, nantinya kalian tidak perlu lagi bingung untuk menggunakannya. Karena desain dari aplikasi ini sudah sangat mempuni untuk digunakan bagi semua kalangan.

Pada menu awal pada situs ini kalian akan diberikan sebuah pilihan awal ingin menggunakan situs ini untuk mendownload story, highliht, video atau foto. Dan kalian bisa pilih sesuai dengan kegunaan yang ingin kalian lakukan didalam situs ini.

Jika kalian ingin mendownload story pada situs ini, kalian bisa memilih menu story dan nantinya akan muncul sebuah menu kolom dan juga tombol unduh. Didalam kolom yang disediakan mungkin banyak dari kalian yang berfikir bahwa kalian harus menautkan link dari story tersebut.

Faktanya untuk cara mendownload story dari situs Instasaved ini berbeda. Karena kalian hanya diperintah untuk memasukkan username dari pengguna yang ingin kalian download storynya. Maka nantinya akan muncul story sesuai yang kalian inginkan, dan kalian bisa klik tombol unduh yang tersedia disamping kolom username tadi.

Sangat mudah bukan untuk cara mendownload story menggunakan situs Instasaved ini. Kalian bisa mencoba langsung situs ini, dan jika kalian tertarik kalian bisa klik disini. Maka nantinya kalian akan dibawa kesitus resmi dari Instasaved ini.

2. Savefrom.net

2.-Savefrom.net

Untuk rekomendasi selanjutnya disini kalian bisa menggunakan situs downloader terbaik yang pernah ada diinternet. Situs tersebut bernama Savefrom.net. pasti banyak lah dari kalian yang seringkali mendengar tentang situs ini.

Karena memang selain bisa digunakan untuk mendownload video yang ada diplatform instagram, situs yang satu ini juga bisa digunakan untuk mendownload berbagai video dari platform lain loh. Seperti youtube, facebook, dan juga twitter.

Maka dari itu tidak heran jika memang banyak peminat dari situs yang satu ini. Situs inipun sudah didesain khusus untuk kalian agar mudah ketika menggunakan situs Savefrom.net. Kalian juga pastinya nanti akan segera paham dan juga mengerti cara menggunakan situs ini.

Karena memang ketika kalian membuka situs ini, dan kalian bisa langsung scroll kebagian bawah. Dibagian bawah terdapat beberapa cara sesuai dengan yang kalian butuhkan, dari cara mendownload, cara konversi dan masih banyak lagi cara yang bisa kalian temukan didalam situs ini.

Maka dari itu kalian jangan khawatir ketika ingin menggunakan situs yang satu ini, karena memang untuk penggunaan situs ini nantinya kalian akan dipermudah dan diberikan berbagai cara sesuai dengan yang kalian butuhkan.

Jika kalian tertarik untuk menggunakan situs savefrom.net ini. kalian bisa langsung klik link situsnya disini. Nantinya kalian akan dibawah kesebuah situs resmi dari savefrom.net ini dan kalian bisa segera menggunakan situs ini sesuai dengan kebutuhan kalian nantinya.

3. Igram.io

3.-Igram.io

Untuk rekomendasi situs selanjutnya disini kami akan memberikan sebuah situs bernama Igram.io. Dimana situs yang satu ini banyak digunakan untuk Cara Download  Video Instagram Story, tetapi jika kalian ingin menggunakan situs yang satu ini untuk mendownload story instagram, pastinya situs ini bisa juga digunakan.

Karena memang situs ini banyak sekali memiliki keuntungan ketika digunakan, maka dari itu tidak salah jika banyak pengguna instagram yang tertarik untuk menggunakan situs yang satu ini. Untuk cara pengunaannya pun sangatlah mudah.

Karena memang situs yang satu ini memiliki desain situs yang sederhana dan juga simpel, sehingga ketika kalian ingin menggunakan situs ini kalian tidak lagi bingung nantinya. Pada saat kalian membuka situs ini maka kalian akan disuguhkan sebuah tampilan awal situs yang begitu simpel.

Hanya tersedia berupa kolom dan juga tombol download yang tersedia didalam situs ini. Kalian hanya perlu memasukan link tautan story yang ingin kalian download, dan kalian bisa langsung Paste link dikolom yang tersedia didalam situs.

Maka untuk langkah selanjutnya kalian bisa klik download, dan nantinya kalian akan diberikan pilihan sebuah resolusi video yang kalian inginkan. Kalian bisa memilih resolusi yang kalian inginkan, dan selanjutnya klik download. Maka proses download story akan segera dimulai nantinya.

4. Snapinsta

Untuk rekomendasi selanjutnya disini kalian bisa menggunakan situs bernama Snapinsta. Untuk situs selanjutnya disini kalian bisa menggunakannya untuk Cara Download  Video Instagram Story dengan sangat mudah. Sama halnya dengan tampilan situs instasaved.

Dimana tampilan situs yang satu ini memiliki tampilan yang mudah untuk diakses. Dan ada beberapa pilihan yang lebih lengkap jika kalian menggunakan situs yang satu ini. Ada beberapa pilihan seperti foto, video, Igtv, Reels dan juga story.

Nah dengan banyaknya pilihan yang tersedia didalam situs ini, maka nantinya kalian bisa memilih sesuai dengan kebutuhan kalian ya. Kalian juga bisa menggunakan satu situs ini dengan berbagai keuntungan yang bisa kalian dapatkan didalam situs ini.

Jika kalian tertarik untuk menggunakan situs ini, kalian bisa klik linknya disini. Nantinya kalian akan dibawa kesebuah situs resmi dari Snapinsta ini. Dan kalian bisa segera menggunakan situs ini untuk mendownload Story Instagram dan juga hal lain yang kalian butuhkan.

5. Saveinsta.com

5.-Saveinsta.com

Untuk rekomendasi situs terakhir yang bisa kalian gunakan untuk Cara Download  Video Instagram Story, kalian bisa menggunakan situs Saveinsta.com. Dimana situs ini memiliki keuntungan tersendiri ketika digunakan.

Karena didalam situs ini kalian bisa mengakses profil pengguna lain jika kalian tertarik ingin mendownload Story dari pengguna tersebut. Tentunya dengan adanya fitur ini kalian nantinya akan lebih dipermudah dengan fitur yang satu ini.

Sehingga proses download Story yang kalian inginkan akan lebih mudah dan juga efisien ketika digunakan. Pastinya banyak nih dari kalian yang sudah tidak sabar untuk segera menggunakannya, jika kalian tertarik kalian bisa klik linknya disini.

Apakah Aman Menggunakan Situs Untuk Download Video Story Instagram

Ketika kalian ingin menggunakan beberapa situs yang telah kami rekomendasikan diatas, kalian tidak perlu lagi berfikir bahwa situs tersebut aman atau tidak untuk digunakan. Karena memang situs yang kami berikan diatas sudah bisa dipastikan aman untuk digunakan.

Karena memang kami telah mensurvey dan juga telah menggunakan situs tersebut secara langsung, maka dari itu kalian tidak perlu khawatir jika ingin menggunakan situs yang kami berikan diatas. Kalian bisa klik link yang kami berikan diatas untuk segera mengakses situs resmi dari beberapa situs downloader yang kami berikan.

Categories Apk